Senior : quelle alimentation mettre en place pour des besoins en calcium ?

Le calcium détient un rôle très important dans l’organisme. Alors il est nécessaire d’en consommer tous les jours tout au long de la vie, et surtout lorsqu'on prend de l’âge. Il faudra donc une bonne alimentation.

La définition et la fonction du calcium

Le calcium qui est un minéral très abondant dans le corps humain. Un adulte contient environ 1 à 1,2 kg. 99 % du calcium participe à la solidité et à la formation des dents et des os. Le 1 % reste de ce calcium est un calcium non-osseux, qui intervient dans de nombreuses fonctions, même si elle est de faible quantité. Elle est aussi essentielle à l’organisme tel que la contraction musculaire, la libération des hormones, la conduction nerveuse et bien d’autres encore. Donc le besoin en calcium est indispensable à tout âge. Le manque de calcium peut entraîner un mal formation osseuse chez les jeunes et une décalcification chez les personnes adulte et âgées.

Pourquoi les personnes âgées ont-ils besoin de plus de calcium ?

Le calcium joue un rôle très important dans le bon fonctionnement du cœur du muscle et d’autre encore. Chez les personnes âgées, ils ont un besoin en calcium plus supérieur. Pour la raison que les activités physiques sont réduite chez ces personnes, et des parts alimentaires sont affaibli et cela ne facilite pas à unir les vitamines D, qui sont eux des grandes aident pour absorber le calcium. Et cela, entraîne malheureusement un risque d’ostéoporose. Cette maladie se définit en fait par une détérioration et une faible masse osseuse qui cause un grand risque de fragilité.

Quelles alimentations pour des besoins en calcium ?

Une bonne alimentation se spécifie par les qualités des nourritures autant que par la considération des apports quotidiens recommandés. Pour les seniors, il est idéal de garder une consommation totale de 2000 kcal et 1200 mg de calcium par jours, et cela doit se répartir entre des différents aliments pour une bonne nutrition équilibrée. Et puisque les personnes âgées ont un besoin en calcium élevés, il est nécessaire de consommer des produits laitiers jusqu'à 3 ou 4 produits par jour. Comme les fromages qui sont forts en calcium, tous les laits, que ce soit du lait entier ou demi-écrémé, ils apportent la même quantité en calcium, les yaourts aussi qu’il ne faut pas mélanger avec les desserts lactés. Donc, il faut toujours consommer des produits laitiers, d’autant plus que ces produits apportent de la vitamine D qui est aussi indispensable.

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